Наши советы

Выбираем диван-кровать

Спокойный и комфортный сон – залог здоровья и хорошего настроения. Поэтому, подыскивая себе спальное место, нужно тщательно подходить к вопросу выбора. А ведь выбрать есть из чего. Производители мебели наперебой заверяют в качестве и удобстве своей продукции, обещая на ней самый сладкий сон. Поверить или проверить? Конечно, и то и другое. Так что, в путь.

диван-кровать

Мебельное царство

Если в качестве места для отдыха вы остановились на варианте диван-кровати, то будете приятно удивлены широким ассортиментом предлагаемых моделей. Чтобы не сожалеть о том, что вы могли что-то упустить, придется посетить все доступные вам магазины мебели. Но, конечно, если вы уже не имеете на примете что-то конкретное, а собираетесь найти кровать своей мечты именно в процессе выбора. После общего обзора было бы неплохо сузить круг возможных «претендентов» до трех-четырех экземпляров и уже среди них выбирать достойного, опираясь на вечное соотношение цены и качества. Если это не запрещено правилами магазина (а уважающие себя салоны не позволят такого), можно попробовать посидеть или полежать на понравившейся модели. Ведь приятные ощущения – именно то, что вы хотите от свое кровати. Обращайте внимание на длину и ширину спального места. Кроме того, что они должны по габаритам подходить остальной меблировке и интерьеру комнаты, вы должны элементарно на них помещаться и не испытывать при этом дискомфорта. Обращайте внимание на складной механизм, так как трансформацию из дивана в кровать и наоборот вы будете производить очень много раз. Стоит ли говорить, чем чреваты неполадки в виде заедания или неточной работы?

Выбираем диван-кровать

Комплектующие

Отдельно определитесь с механизмом складывания. Самый распространенный – «книжка», состоящий из двух раскладывающихся половинок. Второй по популярности, но не по удобству – диван-«ракушка», в котором спальное место образуется путем выдвижения дополнительной части.

Наполнителем для матраса обычно служит пенополиуретан. Этот материал достаточно жесткий, что хорошо для ортопедических целей, а еще способен сохранять свои качества в течение 25 лет.

Сервис

Не маловажное значение имеет и уровень обслуживания в салоне мебели. Грамотный и не слишком навязчивый персонал должен быть вашим гидом в мебельном мире, а не пытаться продать вам хоть что-нибудь. Не стесняйтесь спрашивать о стране-производителе, материалах и ценообразовании. И помните, что расспросы отнюдь не обязывают вас к покупке.

Когда вы определитесь с моделью, уточните условия доставки и сборки. И если первый процесс можно обеспечить самостоятельно, то второй с целью безопасности и комфорта лучше доверить профессионалу. 

выбор, диван-кровать, комплектующие, сервис, комфорт, матрас

2013-03-27 | 0

Читайте также:

Навигация
Свежие статьи

Облицовка фасадов клинкерным кирпичом

Облицовка фасадов клинкерным кирпичом

Облицовка фасада – обязательный этап в сложном процессе строительства дома. Бесспорно, отделочный материал должен быть и качественным, и красивым, выполняя...

2013-07-03 | 3362

Как обустроить канализацию в коттедже

Как обустроить канализацию в коттедже

Канализацию предусматривает в процессе возведения дома проектная документация. Однако, стоит учесть, что прокладку канализации и водопровода обязательно согласовывают...

2013-06-29 | 3146

Утепление деревянного дома своими руками

Утепление деревянного дома своими руками

Чем лучше и безопаснее утеплять свой дом? Первое о чём думает каждый человек при выборе утеплителя для дома, а не выделяет ли он вредных веществ? Безопасен ли утеплитель...

2013-06-27 | 7403

Наши советы
Свежие комментарии

Петруха к записи Эксклюзивный дизайн загородного дома

Вторая картинка просто отпад!

2013-04-05 19:06:20

Андрей к записи Выбираем деревянный брус для строительства дома и бани

Брус это отличный материал. Вчера закончили строить соседу дом, очень уютный и свежий вышел) Правда дорого блин...

2013-03-20 14:27:59

Мишаня к записи Виды ковролина и его укладка

Я за первый способ. Самый действенный.

2013-03-07 03:23:11