Материалы

Выбираем деревянный брус для строительства дома и бани

Во время строительства жилого дома или бани нередко возникает вопрос экологичности используемых материалов, так как современные синтетические компоненты часто оказываются токсичными и причиняют вред здоровью.

Самым экологичным строительным материалом считается древесина, а деревянные брусья, благодаря новейшим технологиям, не уступают по своей надежности и прочности даже железобетонным конструкциям. Для повышения устойчивости деревянных брусьев к деформации, горению и гниению, их предварительно обрабатывают специальным раствором.

Выбираем деревянный брус

Неоспоримым преимуществом строительства деревянного дома или бани является срок возведения, который составляет от 2 недель до 2 месяцев. Приступать к строительству деревянного дома можно в любое время года, так как деревянные брусья не требуют специальных условий хранения и определенного температурного режима для прочного соединения.

В зависимости от выбранного вида деревянного бруса, постройка подлежит обязательной облицовке или может эксплуатироваться сразу после сборки. Так, если в доме запланирована отделка фасадов и внутренних стен, в строительстве можно использовать простой брус естественной влажности, который является самым бюджетным вариантом. Недостатком такого строительства будет обязательный перерыв сроком до одного года между сборкой дома и отделкой, так как дом из простого бруса усаживается более чем на 7%. В специализированных магазинах можно найти простой брус с размерами от 100х100 мм до 150х200 мм.

Оптимальным в отношении цены и качества считается профилированный брус, который, благодаря специальной обработке по всей длине, не требует внешней отделки для эстетичного вида. Он отличается достаточно высокой плотностью теплового замка. В строительстве чаще всего используют профилированный брус с шириной до 200 мм и высотой 150 мм.

Наиболее дорогим и эстетичным является клееный брус, дома из которого практически не дают усадку, а внешняя отделка такого дома может выполняться сразу же после сборки. Клееный брус отличается от остальных видов данного строительного материала практически ровной поверхностью и герметичными стыками.

деревянные брусья

В строительстве бань можно использовать любой вид деревянного бруса, в зависимости от материальной возможности и предпочтений владельца. Если баня собирается из простого бруса, специалисты рекомендуют подождать год перед началом отделочных работ. Собранная из бруса с ровными поверхностями, баня не требует дополнительной отделки и сразу может эксплуатироваться по прямому назначению. 

деревянный брус, строительство, дом, баня, выбор, клееный брус

2013-03-17 | 1

Читайте также:

Навигация
Свежие статьи

Облицовка фасадов клинкерным кирпичом

Облицовка фасадов клинкерным кирпичом

Облицовка фасада – обязательный этап в сложном процессе строительства дома. Бесспорно, отделочный материал должен быть и качественным, и красивым, выполняя...

2013-07-03 | 2281

Как обустроить канализацию в коттедже

Как обустроить канализацию в коттедже

Канализацию предусматривает в процессе возведения дома проектная документация. Однако, стоит учесть, что прокладку канализации и водопровода обязательно согласовывают...

2013-06-29 | 2343

Утепление деревянного дома своими руками

Утепление деревянного дома своими руками

Чем лучше и безопаснее утеплять свой дом? Первое о чём думает каждый человек при выборе утеплителя для дома, а не выделяет ли он вредных веществ? Безопасен ли утеплитель...

2013-06-27 | 6114

Наши советы
Свежие комментарии

Петруха к записи Эксклюзивный дизайн загородного дома

Вторая картинка просто отпад!

2013-04-05 11:06:20

Андрей к записи Выбираем деревянный брус для строительства дома и бани

Брус это отличный материал. Вчера закончили строить соседу дом, очень уютный и свежий вышел) Правда дорого блин...

2013-03-20 06:27:59

Мишаня к записи Виды ковролина и его укладка

Я за первый способ. Самый действенный.

2013-03-06 18:23:11