Статьи

Строим дом правильно

Древесина из-за своих отличных качеств по прочности, внешнему виду и экологии с каждым годом завоевывает все больше почитателей. Ведь, не зря на Руси постройки из дерева были распространены еще с древних времен.

Поскольку наиболее распространенным материалом для строительства домов являются хвойные породы деревьев, то стоит отметить лиственницу и кедр. Эти материалы являются дорогими, но также их отличает и высокое качество. Вы можете убедиться в этом, на примере лиственницы. Она со временем становится все плотнее, и ее строительные характеристики только улучшаются. В то время как другие породы дерева рассыхаются, рыхлеют, становятся более уязвимыми к внешнему воздействию. Срез бревна лиственницы очень красивый - это красноватая середина с рисунком вокруг.

По составу такая древесина уникальна тем, что содержит особое вещество –таннид, которое препятствуют гниению древесины, а также не дает размножаться насекомым в куске дерева.

Надо отметить, что эта древесина дорогая, и не всегда по карману человеку со средним достатком. Если вас интересуют деревянные дома на долгие годы, то не стоит экономить на материале. Ведь дом-это место, которое должно согревать и укрывать от непогоды не одно поколение вашей семьи. Самая популярная лиственница сибирская и северная, цена может быть высокой, но материал достойный.

Кедр также относят к хвойным породам, он идеален для бруса и бревен, которые идут для строительства. Материал прочный, красивый, также он имеет лечебные свойства и является одной из самых древних хвойных пород.

По окраске срез такого дерева имеет желто-розовую середину. Этот строительный материал обладает положительным воздействием на организм человека за счет фитонцидов, которые он содержит. Эти вещества способствует уничтожению грибка, болезнетворных микробов, плесени в окружающей среде. Если у человека аллергия на пыль, то в помещении отделанным кедром он будет чувствовать себя легче, его дыхание будет более свободным. Стоит также задуматься о том, что в новом доме нужны обязательно железные двери. Вы можете заказать двери от завода - производителя цена будет ниже, установку произведут в любое время по договоренности.

Если говорить про материалы для строительства, то кедр, безусловно, полезен для здоровья из-за эфирных масел, которые он содержит. Они оказывают успокоительное действие на человека, способствует предотвращению стресса, а также действуют расслабляюще. Вы можете проконсультироваться по качеству материала у менеджера, занимающегося древесиной. А также поехать покупать товар вместе с человеком, который разбирается в строительстве. Не стоит экономить на материале, если вы хотите качественный дом.

2014-09-29 | 0

Читайте также:

Навигация
Свежие статьи

Облицовка фасадов клинкерным кирпичом

Облицовка фасадов клинкерным кирпичом

Облицовка фасада – обязательный этап в сложном процессе строительства дома. Бесспорно, отделочный материал должен быть и качественным, и красивым, выполняя...

2013-07-03 | 5757

Как обустроить канализацию в коттедже

Как обустроить канализацию в коттедже

Канализацию предусматривает в процессе возведения дома проектная документация. Однако, стоит учесть, что прокладку канализации и водопровода обязательно согласовывают...

2013-06-29 | 5273

Утепление деревянного дома своими руками

Утепление деревянного дома своими руками

Чем лучше и безопаснее утеплять свой дом? Первое о чём думает каждый человек при выборе утеплителя для дома, а не выделяет ли он вредных веществ? Безопасен ли утеплитель...

2013-06-27 | 10003

Наши советы
Свежие комментарии

Петруха к записи Эксклюзивный дизайн загородного дома

Вторая картинка просто отпад!

2013-04-05 19:06:20

Андрей к записи Выбираем деревянный брус для строительства дома и бани

Брус это отличный материал. Вчера закончили строить соседу дом, очень уютный и свежий вышел) Правда дорого блин...

2013-03-20 14:27:59

Мишаня к записи Виды ковролина и его укладка

Я за первый способ. Самый действенный.

2013-03-07 03:23:11